Помидоры, запеченные с куриным филе
- Помидоры (крупные) шт
- Куриное филе 300 г
- Лук-порей
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа для курицы
- Петрушка
- СОУС "Бешамель":
- Сливочное масло 30 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Сыр (Чеддер, Гауда, Пармезан) 100 г
- Соль, щепотка мускатного ореха
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать «крышечки». Аккуратно вынуть мякоть, которую сохранить (вместе с соком).
- Приготовить соус бешамель: растопить масло, всыпать муку, постепенно влить молоко, добавив молотый мускатный орех и соль. В горячий соус выложить весь тёртый сыр, перемешать до однородности.
- Филе порезать очень мелко, петрушку, лук и чеснок измельчить. Всё вместе быстро обжарить, помешивая. Влить соус, 3-4 ст.л. мякоти и сока помидоров, перемешать и немного остудить начинку.
- Нафаршировать помидоры куриной начинкой, накрыть «крышечками», выложит в форму для запекания, добавить оставшуюся мякоть помидоров вместе с соком. Запекать в духовке при 190С 30-40 мин.
- На гарнир можно подать рис.