Зразы «Птичье молоко»
- ФАРШ: фарш из курицы или индейки 700 г
- Яичный желток 1 шт
- Белый хлеб 2 ломт.
- Соль, перец
- НАЧИНКА: Тертый сыр 100 г
- Яйцо вкрутую 1 шт
- Петрушка
- Лук-порей или зеленый лук
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло (размягченное) 2 ст. л.
- Специи
- КЛЯР: Сметана 3 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Мука (примерное кол-во) 100 г
- Из филе и луковицы сделать фарш, добавить желток и хлеб.
- Сделать начинку из измельченных ингредиентов.
- Приготовить кляр, тщательно всё смешав.
- Из фарша сделать лепешку, в центр положить начинку и сформировать зразы. Обмакнуть зразы в кляр и жарить на раст.масле до готовности.