Куриное филе в миндальной панировке
- Куриное филе 500 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Миндальные хлопья 80 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Сахар 0.5 ч. л.
- Тертый свежий имбирь 1 ч. л.
- Соль, перец, специи
- СОУС (все смешать):
- Йогурт натуральный 100 г
- Листья мяты мелко нарезанные
- Соль, перец
- Филе порезать широкими полосками, посолить, поперчить, добавить имбирь, полить олив.маслом и соевым соусом. Убрать в холодильник на 1 час.
- Обмакивать филе сначала в сок лайма (добавить сахар), затем в муку, перемешанную с цедрой, во взбитое яйцо и в миндальные хлопья.
Обжарить филе в разогретом раст.масле по 7 мин. с каждой стороны.
- Подавать филе с мятным соусом.