Куриное филе в миндальной панировке

Фотография

Куриное филе в миндальной панировке

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Миндальные хлопья 80 г
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Тертый свежий имбирь 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи
  • СОУС (все смешать):
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Листья мяты мелко нарезанные
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе порезать широкими полосками, посолить, поперчить, добавить имбирь, полить олив.маслом и соевым соусом. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Обмакивать филе сначала в сок лайма (добавить сахар), затем в муку, перемешанную с цедрой, во взбитое яйцо и в миндальные хлопья. Обжарить филе в разогретом раст.масле по 7 мин. с каждой стороны.
  3. Подавать филе с мятным соусом.