Куриное филе в чесночно-горчичном маринаде
- Куриное филе 500 г
- Зернистая горчица 2 ст. л.
- Яичный желток 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лайма или лимона 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Приправы для курицы
- Растительное и сливочное масло
- Приготовить маринад из горчицы, желтка, пропущенного через пресс чеснока, олив.масла, сока лайма и специй.
- Филе нарезать на полоски и слегка отбить (если используете медальоны, то отбивать не надо). Филе покрыть маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- В сковороде растопить раст. и слив.масло (50:50) и жарить филе до золотистого цвета с каждой стороны.