Кабачково-творожные оладьи
- Какбачок или цуккини 1 шт
- Творог 100 г
- Тертый Пармезан 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Манка 2 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Сметана
- Кабачок вымыть, удалить кожицу (у цуккини не обязательно) и потереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Лук тоже натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Творог хорошо перемешать с яйцом, сыром, и выложить к кабачковой смеси. Добавить манку, соль, измельченную зелень, чеснок и специи (по вкусу) и тщательно перемешать.
- Кабачковое тесто должно настояться около 20-30 мин.
Жарить оладьи на растительном масле. Готовые оладьи потомить на маленьком огне под крышкой около 10-15 мин.
- Подавать со сметаной.