Кабачково-творожные оладьи

Фотография

Кабачково-творожные оладьи

Ингредиенты

  • Какбачок или цуккини 1 шт
  • Творог 100 г
  • Тертый Пармезан 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Манка 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец, специи
  • Сметана

Рецепт

  1. Кабачок вымыть, удалить кожицу (у цуккини не обязательно) и потереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Лук тоже натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  2. Творог хорошо перемешать с яйцом, сыром, и выложить к кабачковой смеси. Добавить манку, соль, измельченную зелень, чеснок и специи (по вкусу) и тщательно перемешать.
  3. Кабачковое тесто должно настояться около 20-30 мин. Жарить оладьи на растительном масле. Готовые оладьи потомить на маленьком огне под крышкой около 10-15 мин.
  4. Подавать со сметаной.