Цветная капуста по-польски

Фотография

Цветная капуста по-польски

Ингредиенты

  • Цветная капуста (можно использовать замороженные) 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сливки (15% жирности) 150 мл
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Капусту (не размораживать) припустить до готовности (5 мин.) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке (крупно).
  3. Слив.масло растопить, добавить яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку. Постепенно добавить сливки. Прогреть всё вместе пару минут.
  4. Капусту положить на блюдо, выложить сверху яичный соус.