Цветная капуста по-польски
- Цветная капуста (можно использовать замороженные) 400 г
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 80 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Петрушка
- Сливки (15% жирности) 150 мл
- Соль, перец
- Капусту (не размораживать) припустить до готовности (5 мин.) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке (крупно).
- Слив.масло растопить, добавить яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку. Постепенно добавить сливки. Прогреть всё вместе пару минут.
- Капусту положить на блюдо, выложить сверху яичный соус.