Фаршированные перцы: классика жанра
- Сладкий перец 10 шт
- Смешанный мясной фарш 500 г
- Отварной рис 0.5 стак.
- Морковь крупная 1 шт
- Луковица крупная 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Творожный сыр с травами (типа Альметте, Хохланд) 100 г
- Сливки жирностью 22% 150 мл
- Бульон 150 мл
- Томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле. Помидор натереть на тёрке (шкурку удалить) и добавить к луку с морковью. Смесь остудить.
- Фарш смешать с рисом, солью, половиной луковой смеси.
- У перцев срезать верхушки, удалить семена и быстро обжарить в течение 5 мин. Остудить. Перец наполнить фаршем.
- Смешать сыр, сливки, бульон и томатный соус.
- В кастрюлю с толстым дном выложить перец (фаршем вверх). Добавить оставшуюся часть луковой смеси, перец, лавровый лист, залить соусом. Тушить на среднем огне под крышкой около 40-45 мин.
- При подаче полить перцы соусом, в котором они тушились.