Фаршированные перцы: классика жанра

Фотография

Фаршированные перцы: классика жанра

Ингредиенты

  • Сладкий перец 10 шт
  • Смешанный мясной фарш 500 г
  • Отварной рис 0.5 стак.
  • Морковь крупная 1 шт
  • Луковица крупная 1 шт
  • Помидор крупный 1 шт
  • Творожный сыр с травами (типа Альметте, Хохланд) 100 г
  • Сливки жирностью 22% 150 мл
  • Бульон 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле. Помидор натереть на тёрке (шкурку удалить) и добавить к луку с морковью. Смесь остудить.
  2. Фарш смешать с рисом, солью, половиной луковой смеси.
  3. У перцев срезать верхушки, удалить семена и быстро обжарить в течение 5 мин. Остудить. Перец наполнить фаршем.
  4. Смешать сыр, сливки, бульон и томатный соус.
  5. В кастрюлю с толстым дном выложить перец (фаршем вверх). Добавить оставшуюся часть луковой смеси, перец, лавровый лист, залить соусом. Тушить на среднем огне под крышкой около 40-45 мин.
  6. При подаче полить перцы соусом, в котором они тушились.