Тефтельки с томатами

Фотография

Тефтельки с томатами

Ингредиенты

  • Смешанный фарш 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Белый хлеб 100 г
  • Молоко или вода 0.5 стак.
  • Итальянские приправы
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Помидоры черри
  • Лавровый лист
  • Зелень

Рецепт

  1. Лук измельчить (1/2 добавить в фарш). Хлеб размочить в молоке, отжать, выложить в фарш. Фарш хорошо вымесить. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист, итальянские приправы. Готовить 10 мин. после закипания.
  3. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели и помидоры. Накрыть форму фольгой и готовить 20 мин в нагретой до 180С духовке. Удалить фольгу и готовить ещё 10 мин.
  4. Подавать с тёртым сыром и макаронами.