Тефтельки с томатами
- Смешанный фарш 500 г
- Луковица 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Белый хлеб 100 г
- Молоко или вода 0.5 стак.
- Итальянские приправы
- Томаты в собственном соку 400 г
- Помидоры черри
- Лавровый лист
- Зелень
- Лук измельчить (1/2 добавить в фарш). Хлеб размочить в молоке, отжать, выложить в фарш. Фарш хорошо вымесить. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
- На отдельной сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист, итальянские приправы. Готовить 10 мин. после закипания.
- Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели и помидоры. Накрыть форму фольгой и готовить 20 мин в нагретой до 180С духовке. Удалить фольгу и готовить ещё 10 мин.
- Подавать с тёртым сыром и макаронами.