Котлеты "Самые нежные"

Фотография

Котлеты "Самые нежные"

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Специи для фарша, соль, перец
  • Панировка: сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Тертый пармезан 1 ст. л.
  • Оливковое (растительное) масло

Рецепт

  1. Соотношение мясо - овощи в этих котлетах должно быть 1:1. Это делает их очень нежными и необыкновенно вкусными.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния. Остудить.
  4. В фарш добавить яйцо, специи, соль, перец, овощи, горчицу и тщательно вымесить до однородности.
  5. Сформировать котлеты. Обвалять в панировке и обжарить до готовности.