Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем

Фотография

Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные (кольца) 8 шт
  • ТЕСТО: Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Ананасовый сироп 100 мл
  • Штрейзель:
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.

Рецепт

  1. Ананасам дать стечь на сите, сироп собрать. Ананасы мелко нарезать.
  2. Для штрейзеля смешать в миске масло, муку, сахар, соль и кокосовую стружку до консистенции крошки.
  3. Для теста просеять муку и разрыхлитель. Масло взбить с сахаром и сметаной. Постепенно добавить яйца, ванилин и ананасовый сироп. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
  4. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, разровнять. Ананасы выложить на тесто, равномерно посыпать шрейзелем.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке ок. 40-45 минут.