Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем
- Ананасы консервированные (кольца) 8 шт
- ТЕСТО: Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Ананасовый сироп 100 мл
- Штрейзель:
- Сливочное масло 80 г
- Мука 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
- Ананасам дать стечь на сите, сироп собрать. Ананасы мелко нарезать.
- Для штрейзеля смешать в миске масло, муку, сахар, соль и кокосовую стружку до консистенции крошки.
- Для теста просеять муку и разрыхлитель. Масло взбить с сахаром и сметаной. Постепенно добавить яйца, ванилин и ананасовый сироп. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
- Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, разровнять. Ананасы выложить на тесто, равномерно посыпать шрейзелем.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке ок. 40-45 минут.