Яблочный рулет

Фотография

Яблочный рулет

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) 4 шт
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Изюм или вяленая клюква
  • Корица
  • Щепотка соли
  • Сок лимона 0.5 ст. л.

Рецепт

  1. У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
  2. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
  3. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
  5. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.