Яблочный рулет
- Яблоки (крупные) 4 шт
- Яйца 4 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Изюм или вяленая клюква
- Корица
- Щепотка соли
- Сок лимона 0.5 ст. л.
- У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
- Взбить белки, постепенно добавив 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
- Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.