Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Фотография

Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Ингредиенты

  • Груши 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Вода 2 ст. л.
  • Сахар 75 г
  • Ванилин
  • Мука 75 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Жирные (30%) сливки 2 ст. л.

Рецепт

  1. Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Просеять муку с какао и разрыхлителем. У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст.л. воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
  3. Вылить 1/2 теста в смазанную форму (диаметром ок. 22 см), выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке ок. 40 минут.
  4. Глазурь: масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
  5. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.