Пирог «Груши в шоколадном бисквите»
- Груши 2 шт
- Яйца 3 шт
- Вода 2 ст. л.
- Сахар 75 г
- Ванилин
- Мука 75 г
- Какао-порошок 25 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Щепотка соли
- Сок лимона 1 ст. л.
- Шоколадная глазурь:
- Черный шоколад 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Жирные (30%) сливки 2 ст. л.
- Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
- Просеять муку с какао и разрыхлителем. У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст.л. воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
- Вылить 1/2 теста в смазанную форму (диаметром ок. 22 см), выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке ок. 40 минут.
- Глазурь: масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
- Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.