Рыбная запеканка со шпинатом

Фотография

Рыбная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • Белый хлеб (размочить в молоке или воде) 2 ломт.
  • Шпинат
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Соль, специи
  • Соус "Бешамель":
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Морковку и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить. Смешать лук, картофель и морковь, посолить. Шпинат мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве слив.масла.
  3. Рыбное филе, шпинат и хлеб, размоченный в молоке, прокрутить через мясорубку (блендер). Перемешать, посолить, можно добавить специи для рыбы.
  4. Приготовить соус: слив.масло разогреть на сковороде, добавить муку, хорошенько перемешать, вылить стакан горячего молока, мешать до густоты, посолить.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить 1/2 картошки, полить соусом, рыбный фарш, снова соус и потом опять картошку. Сверху запеканку тоже полить соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 30-35 минут.