Рыбная запеканка со шпинатом
- Рыбное филе
- Белый хлеб (размочить в молоке или воде) 2 ломт.
- Шпинат
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Соль, специи
- Соус "Бешамель":
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль
- Растительное масло
- Морковку и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками и обжарить. Смешать лук, картофель и морковь, посолить. Шпинат мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве слив.масла.
- Рыбное филе, шпинат и хлеб, размоченный в молоке, прокрутить через мясорубку (блендер). Перемешать, посолить, можно добавить специи для рыбы.
- Приготовить соус: слив.масло разогреть на сковороде, добавить муку, хорошенько перемешать, вылить стакан горячего молока, мешать до густоты, посолить.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить 1/2 картошки, полить соусом, рыбный фарш, снова соус и потом опять картошку. Сверху запеканку тоже полить соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 30-35 минут.