Суп грибной
- Лесные грибы сушеные 70 г
- Перловая крупа 3 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- В кастрюле вскипятить воду, засыпать в неё заранее промытую перловку. Варить 40 минут. Затем воду слить.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
- Заранее замоченные в холодной воде грибы, промыть, нарезать, добавить на сковороду к луку и немного обжарить, в течении 3-5 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Отдельно вскипятить воду, добавить перловую крупу, обжаренные лук и грибы, картофель. Варить около 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец по вкусу.