Суп грибной

Фотография

Суп грибной

Ингредиенты

  • Лесные грибы сушеные 70 г
  • Перловая крупа 3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. В кастрюле вскипятить воду, засыпать в неё заранее промытую перловку. Варить 40 минут. Затем воду слить.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  3. Заранее замоченные в холодной воде грибы, промыть, нарезать, добавить на сковороду к луку и немного обжарить, в течении 3-5 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  4. Отдельно вскипятить воду, добавить перловую крупу, обжаренные лук и грибы, картофель. Варить около 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец по вкусу.