Говядина, тушеная с луком и картофелем
- Мясо 400 г
- Картофель 800 г
- Репчатый лук 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мясо обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
- В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2-2,5 часа.
- Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный, нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
- Для мультиварки: все тушила в течении 3 часов. (Сначала поставила мясо, потом добавляла по мере приготовления остальное).