Баклажановые рулетики с ризотто

Фотография

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соус маринара
  • Ризотто:Чеснок 1 зуб.
  • Томат. паста 1 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Говяжий или овощной бульон 4 стак.
  • Тертый пармезан 1 стак.

Рецепт

  1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.
  2. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  3. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.