Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
- Птица: куриный бульон 1 л
- рыба - копчёная сёмга 200 г
- Капуста цветная 1 шт
- Сливки (22%) 200 мл
- Петрушка (2-3 веточки)
- соль, перец
- Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте, залейте горячим бульоном, варите 20 мин. Бульон я варила из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавила при варке лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы При варке капусты добавила немного тмина.
- Отваренную капусту вместе с бульоном измельчить погружным блендером в пюре. Влить, помешивая, сливки, посолить, поперчить и прогреть. При подаче добавить нарезанную кубиками сёмгу и рубленную петрушку.