Чечевичный суп с грибами и черносливом
- Мясо - говядина 400 г
- лавровый лист 1 шт
- черный перец горошком 2 шт
- гвоздика 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- грибы сухие 100 г
- помидоры 2 шт
- чечевица 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- сухая петрушка (или укроп) 2 ст. л.
- пармезан 40 г
- Чернослив 2 шт
- соль, перец
- Отварить мясо с добавлением соли, лаврового листа, гвоздики, перца горошком, дольками чеснока и целым луком до готовности. Процедить бульон и убрать все специи. В отдельной кастрюльке отвариваю чечевицу, которая была предварительно замочена на ночь, потом промываю после варки в сите. Но можно варить чечевицу в супе.
- Бульон ставим на огонь, мясо нарезать кубиками или полосками, добавить сухие грибы и чернослив. Как только грибы будут готовы, убираем чернослив из супа и добавляем нарезанные томаты БЕЗ КОЖИЦЫ, готовую чечевицу и сухую петрушку, в конце варки добавить томатной пасты. На терке натереть пармезан и добавить в готовый суп. Украсить зеленью.