Томатный суп с белой рыбой, зеленым горошком и маслинами

Фотография

Томатный суп с белой рыбой, зеленым горошком и маслинами

Ингредиенты

  • Рыба - филе трески (или другой белой рыбы) 700 г
  • Рыбный бульон
  • томаты в с/с 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Маслины без косточки 100 г
  • Горошек зеленый 1 стак.
  • Петрушка 1 горст.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Сначала отвариваем рыбу. Я добавила 1 лавровый лист и пару горошин перца. Достаем ее из бульона и даем немного остыть. Бульон при необходимости процеживаем.
  2. Лук и чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3, затем добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту. Добавляем томаты с соком и бульон. Солим, перчим, доводим до кипения. Рыбу разбираем на средние кусочки. Маслины нарезаем кружочками. Добавляем рыбу, горошек и маслины в суп и готовим на небольшом огне минут 10-15.