Томатный суп с белой рыбой, зеленым горошком и маслинами
- Рыба - филе трески (или другой белой рыбы) 700 г
- Рыбный бульон
- томаты в с/с 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Маслины без косточки 100 г
- Горошек зеленый 1 стак.
- Петрушка 1 горст.
- Растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Сначала отвариваем рыбу. Я добавила 1 лавровый лист и пару горошин перца. Достаем ее из бульона и даем немного остыть. Бульон при необходимости процеживаем.
- Лук и чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3, затем добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту. Добавляем томаты с соком и бульон. Солим, перчим, доводим до кипения. Рыбу разбираем на средние кусочки. Маслины нарезаем кружочками. Добавляем рыбу, горошек и маслины в суп и готовим на небольшом огне минут 10-15.