Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- тимьян (стебли) 4 шт
- Сахар (хорошая щепотка)
- овощной бульон 500 мл
- перловка 60 г
- листовая капуста (или салат латук или шпинат) 60 г
- хлеб по вкусу
- сыр Грюйер для крутонов
- Вариант: вместо капусты - зеленый горошек вместо перловки - булгур
- Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян. В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
- Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут. Режем латук (капусту). Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
- Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами.