Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
- Капуста цветная 1 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- молотая корица, кумин, кориандр (по 1/2 ч.л.)
- Перец чили
- овощной или куриный бульон 1 л
- жареные миндальные хлопья 50 г
- Цветную капусту режем на небольшие кусочки. В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и перец чили и готовим, помешивая, 2 минуты. Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. (Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите). И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
- Превращаем суп в пюре. Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой.