Сливочный грибной крем-суп с копчёностями
- грибы сушёные (или 300 г свежих грибов) 100 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- сливки (10 %) 1 стак.
- твёрдый сыр 50 г
- мясо - копчёности 150 г
- соль, специи по вкусу
- Замочить грибы на 2-3 часа. Через 2-3 часа грибы промыть и поставить вариться, примерно на час. Тем временем нарезать овощи. Через час к грибам положить картофель и варить до готовности. Картофельно-грибной бульон слить, а овощи положить в блендер, добавить полстакана бульона и измельчить.
- Лук с чесночком обжарить, добавить в бульон и поставить на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое блендера и стакан сливок. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим на медленном огне минут 5-7. Сыр натираем на тёрке, копчёности поджариваем. Суп разливаем по тарелкам, посыпаем сыром и копчёностями. Украшаем зеленью.