Сливочный грибной крем-суп с копчёностями

Фотография

Сливочный грибной крем-суп с копчёностями

Ингредиенты

  • грибы сушёные (или 300 г свежих грибов) 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • сливки (10 %) 1 стак.
  • твёрдый сыр 50 г
  • мясо - копчёности 150 г
  • соль, специи по вкусу

Рецепт

  1. Замочить грибы на 2-3 часа. Через 2-3 часа грибы промыть и поставить вариться, примерно на час. Тем временем нарезать овощи. Через час к грибам положить картофель и варить до готовности. Картофельно-грибной бульон слить, а овощи положить в блендер, добавить полстакана бульона и измельчить.
  2. Лук с чесночком обжарить, добавить в бульон и поставить на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое блендера и стакан сливок. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим на медленном огне минут 5-7. Сыр натираем на тёрке, копчёности поджариваем. Суп разливаем по тарелкам, посыпаем сыром и копчёностями. Украшаем зеленью.