Суп из тыквы, кунжута и имбиря
- Тыква 350 г
- морковь 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- паста имбиря (или кусочек свежего) 1 ч. л.
- морская соль и черный перец
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- кинза (несколько веточек)
- чеснок 1 зуб.
- кунжут 1 ст. л.
- Измельчаем лук, чеснок, морковь, имбирь (если у вас корешок) и сельдерей. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем овощи. Добавляем очищенную и нарезанную тыкву, заливаем бульоном и варим около 25 - 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня, слегка солим, перчим, добавляем пасту имбиря и кинзу. Все взбиваем в блендере и отправляем обратно на плиту погреться.
- Тем временем слегка подсушиваем на тяжелой сковороде семена кунжута (секунд 5-8) и сразу пересыпаем в тарелку. Затем выкладываем куски хлеба на сковороду и подсушиваем. Когда хлеб готов, его остается пару раз с обеих сторон потереть половинкой дольки чеснока и сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами.
- Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кунжутом, украшаем листиками кинзы и подаем.