Суп из тыквы, кунжута и имбиря

Фотография

Суп из тыквы, кунжута и имбиря

Ингредиенты

  • Тыква 350 г
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • паста имбиря (или кусочек свежего) 1 ч. л.
  • морская соль и черный перец
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • кинза (несколько веточек)
  • чеснок 1 зуб.
  • кунжут 1 ст. л.

Рецепт

  1. Измельчаем лук, чеснок, морковь, имбирь (если у вас корешок) и сельдерей. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем овощи. Добавляем очищенную и нарезанную тыкву, заливаем бульоном и варим около 25 - 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня, слегка солим, перчим, добавляем пасту имбиря и кинзу. Все взбиваем в блендере и отправляем обратно на плиту погреться.
  2. Тем временем слегка подсушиваем на тяжелой сковороде семена кунжута (секунд 5-8) и сразу пересыпаем в тарелку. Затем выкладываем куски хлеба на сковороду и подсушиваем. Когда хлеб готов, его остается пару раз с обеих сторон потереть половинкой дольки чеснока и сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами.
  3. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кунжутом, украшаем листиками кинзы и подаем.