Куриные котлеты с рисом.

Фотография

Куриные котлеты с рисом.

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: птица - филе куриное 500 г
  • картофель 1 шт
  • крупа рис 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • укроп, петрушка 1 пуч.
  • куркума 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • сметана 1.5 ст. л.
  • томатный соус 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • соль, перец
  • помидоры «Черри» для украшения

Рецепт

  1. Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.
  2. Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
  3. Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости. В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Смешать сметану с томатным соусом. Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса. Сформировать из риса круглые шарики. Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты. Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.
  5. При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью.