Куриные котлеты с рисом.
- ГОРЯЧЕЕ: птица - филе куриное 500 г
- картофель 1 шт
- крупа рис 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- морковь 1 шт
- оливковое масло 50 мл
- укроп, петрушка 1 пуч.
- куркума 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- сметана 1.5 ст. л.
- томатный соус 1 ст. л.
- сыр 50 г
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- соль, перец
- помидоры «Черри» для украшения
- Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.
- Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
- Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости. В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Смешать сметану с томатным соусом. Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса. Сформировать из риса круглые шарики. Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты. Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.
- При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью.