Куриная мясная булка.
- РУЛЕТ: птица - Грудка куриная 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Сливки (10%) 4 ст. л.
- Яйца (2шт.+1шт. для смазывания)
- Помидоры 3 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Зеленый лук
- Петрушка
- соль,перец по вкусу
- Вафельный корж 1 шт
- Овсяные хлопья замочить в сливках. Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, слегка взбитые яйца, овсяные хлопья со сливками, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
- Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Тушить их на сковородке с оливковым маслом до полного испарения жидкости. Слегка поперчить и посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и остудить.
- Теперь берем вафельный корж, выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу. Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш. Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.
- Теперь смотрим, чтобы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом. Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.
- С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью. Запекаем при 160 град. в течение 50 мин. Во время запекания смажьте еще 1-2р. поверхность рулета. Готовый рулет достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20. Вкусно и в теплом и в холодном виде.