Куриная мясная булка.

Фотография

Куриная мясная булка.

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: птица - Грудка куриная 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Сливки (10%) 4 ст. л.
  • Яйца (2шт.+1шт. для смазывания)
  • Помидоры 3 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • соль,перец по вкусу
  • Вафельный корж 1 шт

Рецепт

  1. Овсяные хлопья замочить в сливках. Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, слегка взбитые яйца, овсяные хлопья со сливками, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
  2. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Тушить их на сковородке с оливковым маслом до полного испарения жидкости. Слегка поперчить и посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и остудить.
  3. Теперь берем вафельный корж, выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу. Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш. Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.
  4. Теперь смотрим, чтобы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом. Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.
  5. С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью. Запекаем при 160 град. в течение 50 мин. Во время запекания смажьте еще 1-2р. поверхность рулета. Готовый рулет достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20. Вкусно и в теплом и в холодном виде.