Коккинисто или курица по-гречески
- ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1 шт
- помидоры 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка (3-4 веточки)
- белое вино 350 мл
- Сливочное масло 100 г
- сушеный майоран и тимьян (по щепотке)
- соль, перец.
- Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать произвольными кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок очистить, у петрушки отрезать стебли, листочки порубить вместе с чесноком. Курицу разрезать на куски, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекаемая.
- В сковороду, где жарилась курица положить оставшееся масло, всыпать лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тужить еще минут 5. Курицу залить приготовлением соусом, посыпать сушеными травами.
- Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 1 час. Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока, перемешать и оставить без фольги еще минут на 15