Коккинисто или курица по-гречески

Фотография

Коккинисто или курица по-гречески

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка (3-4 веточки)
  • белое вино 350 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • сушеный майоран и тимьян (по щепотке)
  • соль, перец.

Рецепт

  1. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать произвольными кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок очистить, у петрушки отрезать стебли, листочки порубить вместе с чесноком. Курицу разрезать на куски, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекаемая.
  2. В сковороду, где жарилась курица положить оставшееся масло, всыпать лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тужить еще минут 5. Курицу залить приготовлением соусом, посыпать сушеными травами.
  3. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 1 час. Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока, перемешать и оставить без фольги еще минут на 15