Говядина в маринаде "Кровавая Мэри"
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - кусок пашины 1.5 кг
- Томатный сок 2 стак.
- вустерский соус 1 стак.
- хрен 3 ст. л.
- херес 3 ст. л.
- майоран (сухой) 2 ч. л.
- базилик 1 ч. л.
- перец черный 1 ч. л.
- соль
- Растительное масло
- Смешать вместе томатный сок, вустерский соус, херес, хрен, майоран, базилик и перец. Можно в целлофановом пакете или в форме. Выложить кусок мяса в этот смешанный маринад, кусок должен быть прикрыт полностью маринадом. И поставить в холодильник на 2 часа , прикрыв пленкой.
- Готовить будем в духовке (режим гриля) или просто в духовке при тем-ре 200град. В режиме гриля примерно каждую сторону по 8-10мин. Достанем говядину из маринада, выкладываем на противень или на ребра гриля и готовим. Готовое мясо дадим ему отдохнуть примерно 5мин. Затем режем порционно. Солим по вкусу.