Щука фаршированная, запеченная в фольге

Фотография

Щука фаршированная, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: рыба щука (крупная) 1 шт
  • Рис длиннозёрный 2 горст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (2 шт. крупных и 2 шт. маленьких)
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сухой майоран
  • базилик
  • Соль, молотый черный перец
  • Сметана 4 ст. л.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Лимон 1 шт

Рецепт

  1. Чистим и потрошим щуку. Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Оставляем. Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
  2. Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости. Рис смешиваем с овощами. Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
  3. На противень стелем фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под рыбу. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
  4. Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку. Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала. На нарезанный лук кладем фаршированную щуку. Для заливки смешиваем сметану с горчицей. Лимон нарезаем кружочками. Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона. Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
  5. Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.