Рис по-сингапурски
- ГОРЯЧЕЕ: крупа рис басмати 200 г
- птица: куриная грудка 1 шт
- морепродукты: креветки (очищенные) 200 г
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- кинза (небольшой пучок)
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- хлопья сладкой паприки 1 ч. л.
- Рис отварить до готовности. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить плоской стороной ножа прямо в кожуре. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок, капусту, морковь и все обжарить.
- Вареную грудку нарезать маленькими кусочками. Кинзу мелко порубить. Выложить к капусте с морковью курицу и рис, перемешать, затем добавить креветки и сырое яйцо, перемешать. Когда капуста и морковь будут готовы, влить кунжутное масло, соевый соус, добавить сладкую паприку и еще раз все перемешать. Посыпать кинзой и выключить огонь.