Рис по-сингапурски

Фотография

Рис по-сингапурски

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: крупа рис басмати 200 г
  • птица: куриная грудка 1 шт
  • морепродукты: креветки (очищенные) 200 г
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • кинза (небольшой пучок)
  • чеснок 1 зуб.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • хлопья сладкой паприки 1 ч. л.

Рецепт

  1. Рис отварить до готовности. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить плоской стороной ножа прямо в кожуре. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок, капусту, морковь и все обжарить.
  2. Вареную грудку нарезать маленькими кусочками. Кинзу мелко порубить. Выложить к капусте с морковью курицу и рис, перемешать, затем добавить креветки и сырое яйцо, перемешать. Когда капуста и морковь будут готовы, влить кунжутное масло, соевый соус, добавить сладкую паприку и еще раз все перемешать. Посыпать кинзой и выключить огонь.