Рулеты из кабачков с мясной начинкой

Фотография

Рулеты из кабачков с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) 3 шт
  • Фарш мясной 400 г
  • Яйца (1 яйцо для фарша, 3 - для заливки) 4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень рубленая 2 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Сливки (средней жирности) 200 мл
  • Бульон (или вода) 100 мл
  • Сыр тертый 6 ст. л.
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Кабачки нарезать вдоль ломтиками по 3 мм. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на олив.масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль. Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине. Свернуть в виде рулетов.
  4. На дно формы налить немного заливки. Поставить "заборчиком" рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой. Запекать 45-60 мин в нагретой до 180С духовке.