Рулеты из кабачков с мясной начинкой
- Кабачки (среднего размера) 3 шт
- Фарш мясной 400 г
- Яйца (1 яйцо для фарша, 3 - для заливки) 4 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень рубленая 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Сливки (средней жирности) 200 мл
- Бульон (или вода) 100 мл
- Сыр тертый 6 ст. л.
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Кабачки нарезать вдоль ломтиками по 3 мм. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на олив.масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль. Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
Свернуть в виде рулетов.
- На дно формы налить немного заливки. Поставить "заборчиком" рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой. Запекать 45-60 мин в нагретой до 180С духовке.