"Стожки"
- Фарш 700 г
- Лук 150 г
- Картофель 200 г
- Сыр 150 г
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Яйца вкрутую 3 шт
- Яйца мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза. Лук нарезать мелко. Фарш смешать с 1/2 нарезанного лука, посолить. Остальной лук обжарить на небольшом кол-ве раст.масла до золотистого цвета.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным раст.маслом.
- На фарш выложить обжаренный лук, яйца. Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить на "стожки". Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
- Запекать при 180С 35-40 минут.
- На гарнир к данному блюду идеально подходят тушеные овощи, рис или вареный картофель.