"Стожки"

Фотография

"Стожки"

Ингредиенты

  • Фарш 700 г
  • Лук 150 г
  • Картофель 200 г
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Яйца вкрутую 3 шт

Рецепт

  1. Яйца мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза. Лук нарезать мелко. Фарш смешать с 1/2 нарезанного лука, посолить. Остальной лук обжарить на небольшом кол-ве раст.масла до золотистого цвета.
  2. Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным раст.маслом.
  3. На фарш выложить обжаренный лук, яйца. Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить на "стожки". Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
  4. Запекать при 180С 35-40 минут.
  5. На гарнир к данному блюду идеально подходят тушеные овощи, рис или вареный картофель.