Свинина с виноградом

Фотография

Свинина с виноградом

Ингредиенты

  • свиная вырезка 700 г
  • бекон (нарезка) 200 г
  • лук порей (белая часть (10 см))
  • виноград кишмиш 15 шт
  • сыр с голубой плесенью 100 г
  • приправы для свинины
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мелко нарезать лук, сыр натереть на тёрке, смешать с луком.
  2. На вырезке сделать глубокий продольный разрез, раскрыть кусок, как книгу.
  3. Посолить, приправить по вкусу (надо учитывать, что в сыре и беконе достаточно много соли).
  4. Вложить в разрез сырную начинку и целые ягоды винограда. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в пакет для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 190 С в течение 50 минут.
  6. Совет: выделившийся в процессе запекания сок можно перелить в сотейник, добавить 3 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку коньяка, варить на маленьком огне примерно 10 минут. При подаче полить мясо соусом.