Свинина с виноградом
- свиная вырезка 700 г
- бекон (нарезка) 200 г
- лук порей (белая часть (10 см))
- виноград кишмиш 15 шт
- сыр с голубой плесенью 100 г
- приправы для свинины
- соль, перец
- Мелко нарезать лук, сыр натереть на тёрке, смешать с луком.
- На вырезке сделать глубокий продольный разрез, раскрыть кусок, как книгу.
- Посолить, приправить по вкусу (надо учитывать, что в сыре и беконе достаточно много соли).
- Вложить в разрез сырную начинку и целые ягоды винограда. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в пакет для запекания.
- Запекать в разогретой до 190 С в течение 50 минут.
- Совет: выделившийся в процессе запекания сок можно перелить в сотейник, добавить 3 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку коньяка, варить на маленьком огне примерно 10 минут. При подаче полить мясо соусом.