Роллы с тунцом и креветками

Фотография

Роллы с тунцом и креветками

Ингредиенты

  • РОЛЛЫ: рис 50 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным 5%) 1 ч. л.
  • васаби 1 ч. л.
  • длинный огурец 2 шт
  • майонез 1 ст. л.
  • морепродукты: королевские креветки 200 г
  • консервированный тунец 100 г
  • петрушка и васаби для подачи

Рецепт

  1. Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Тунец размять вилкой.
  2. Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян). Каждую полоску завернуть в ролл.
  3. Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать. Каждый ролл из огурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой, выложить примерно 1-1,5 ч.л. тунца, заполнить до верха рисом. Украсить креветкой. Подавать с васаби.
  4. Если у Вас еще остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто нужно смешать все вместе (огурцы мелко нарезать), кроме креветок. Выложить в кольцо для пирожных (любая жестяная банка без донышек), аккуратно снять, украсить креветками и петрушкой, подавать с васаби.