Роллы с тунцом и креветками
- РОЛЛЫ: рис 50 г
- Сахар 1 ч. л.
- рисовый уксус (можно заменить обычным 5%) 1 ч. л.
- васаби 1 ч. л.
- длинный огурец 2 шт
- майонез 1 ст. л.
- морепродукты: королевские креветки 200 г
- консервированный тунец 100 г
- петрушка и васаби для подачи
- Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Тунец размять вилкой.
- Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян). Каждую полоску завернуть в ролл.
- Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать. Каждый ролл из огурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой, выложить примерно 1-1,5 ч.л. тунца, заполнить до верха рисом. Украсить креветкой. Подавать с васаби.
- Если у Вас еще остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто нужно смешать все вместе (огурцы мелко нарезать), кроме креветок. Выложить в кольцо для пирожных (любая жестяная банка без донышек), аккуратно снять, украсить креветками и петрушкой, подавать с васаби.