Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс"
- РОЛЛЫ: Для омлета: Куриное яйцо 1 шт
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода (кипяченая охлажденная) 2 ст. л.
- Для кляра: Яйцо 1 шт
- Крахмал картофельный 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Ледяная вода (или кубики льда) 2 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
- Для начинки: Рис 150 г
- Авокадо 1 шт
- Слабосоленая семга 150 г
- Сливочный сыр
- Для соуса: Майонез 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец чили (щепотка)
- Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон. Отварить рис. Охладить. Нарезать авокадо. Нарезать семгу.
- Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме. На омлет выложить рис, сыр, авокадо, семгу. Завернуть в ролл.
- Обмакнуть ролл в кляре. Наполнить глубокую сковороду маслом, нагреть. Жарить ролл около 3минут, несколько раз переворачивая. После чего положить ролл на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек.
- Для соуса: смешать все ингредиенты. Готовый ролл нарезать на несколько равных частей. Подавать роллы с соусом.