Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс"

Фотография

Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс"

Ингредиенты

  • РОЛЛЫ: Для омлета: Куриное яйцо 1 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая охлажденная) 2 ст. л.
  • Для кляра: Яйцо 1 шт
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Ледяная вода (или кубики льда) 2 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Для начинки: Рис 150 г
  • Авокадо 1 шт
  • Слабосоленая семга 150 г
  • Сливочный сыр
  • Для соуса: Майонез 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец чили (щепотка)

Рецепт

  1. Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон. Отварить рис. Охладить. Нарезать авокадо. Нарезать семгу.
  2. Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме. На омлет выложить рис, сыр, авокадо, семгу. Завернуть в ролл.
  3. Обмакнуть ролл в кляре. Наполнить глубокую сковороду маслом, нагреть. Жарить ролл около 3минут, несколько раз переворачивая. После чего положить ролл на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек.
  4. Для соуса: смешать все ингредиенты. Готовый ролл нарезать на несколько равных частей. Подавать роллы с соусом.