Мясной салат с дайконом «Загадка»

Фотография

Мясной салат с дайконом «Загадка»

Ингредиенты

  • дайкон 1 шт
  • мясо: телятина, говядина, свинина, индейка 300 г
  • морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • вода 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • майонез 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна. Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить, нарезать лапшой.
  2. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке. Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу, добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью.