Cалат в корзиночках "Костромской"
- Салат: мясо: .говядина 200 г
- редька 1 шт
- грибы соленые 100 г
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- сыр 50 г
- майонез пополам со сметаной, соль, зелень
- Для корзиночек из песочного теста:.мука 1 стак.
- Сливочное масло (или маргарин) 100 г
- Яичный желток 1 шт
- сметана 1 ст. л.
- соль по вкусу
- Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и перемешать с майонезом/сметаной. Уложить в корзиночки из теста, посыпать сыром, украсить зеленью.
- Масло или маргарин порубить с мукой, посолить и добавить желток, замесить тесто. Можно добавить сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15мин., затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы (красиво будет смотреться в ребристой формочке) и выпекать в хорошо нагретой духовке 240гр- 15мин.