Cалат в корзиночках "Костромской"

Фотография

Cалат в корзиночках "Костромской"

Ингредиенты

  • Салат: мясо: .говядина 200 г
  • редька 1 шт
  • грибы соленые 100 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр 50 г
  • майонез пополам со сметаной, соль, зелень
  • Для корзиночек из песочного теста:.мука 1 стак.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Яичный желток 1 шт
  • сметана 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и перемешать с майонезом/сметаной. Уложить в корзиночки из теста, посыпать сыром, украсить зеленью.
  2. Масло или маргарин порубить с мукой, посолить и добавить желток, замесить тесто. Можно добавить сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15мин., затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы (красиво будет смотреться в ребристой формочке) и выпекать в хорошо нагретой духовке 240гр- 15мин.