Beef-салат
- Мясо: Телятина отварная (можно заменить другим мясом или рыбой) 200 г
- Тыква 120 г
- Листья салата
- рукола
- базилик
- Маслины 12 шт
- Горошек зеленый 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1 ст. л.
- Для заправки: Масло оливковое
- Бальзамический соус
- Соус Tabasco
- Сок лимона
- Тыкву нарежем тонкими слайсами. Выложим на разогретую сковороду со сливочным маслом. Через пару минут добавим сахар и карамелизируем тыкву. Листья салата, руколу крупно порвем - нарежем, добавим несколько листочков базилика. Сверху салатной заготовки выкладываем мясо, горошек и маслины, тыкву.
- Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический соус, сок лимона. Любители острого могут щедро добавить несколько капель жгучего Tabasco или перец чили.