Beef-салат

Фотография

Beef-салат

Ингредиенты

  • Мясо: Телятина отварная (можно заменить другим мясом или рыбой) 200 г
  • Тыква 120 г
  • Листья салата
  • рукола
  • базилик
  • Маслины 12 шт
  • Горошек зеленый 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Для заправки: Масло оливковое
  • Бальзамический соус
  • Соус Tabasco
  • Сок лимона

Рецепт

  1. Тыкву нарежем тонкими слайсами. Выложим на разогретую сковороду со сливочным маслом. Через пару минут добавим сахар и карамелизируем тыкву. Листья салата, руколу крупно порвем - нарежем, добавим несколько листочков базилика. Сверху салатной заготовки выкладываем мясо, горошек и маслины, тыкву.
  2. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический соус, сок лимона. Любители острого могут щедро добавить несколько капель жгучего Tabasco или перец чили.