Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой
- Птица: копченые куриные голени 2 шт
- помидоры черри 10 шт
- гречневая крупа 100 г
- рукола 100 г
- стебель сельдерея 1 шт
- красный лук 1 шт
- лайм 1 шт
- пармезан 20 г
- свежий перец чили 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- перец черный (щепотка)
- Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части). Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок. Перец чили нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
- Сделать заправку: соединить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, 1 ст. ложку сока лайма и мед, добавить чеснок и чили, поперчить и все перемешать. Лук почистить и разрезать вдоль на восемь долек. Сельдерей тонко нарезать поперек. Выложить в салатницу руколу, добавить помидоры, куриное мясо, лук, сельдерей и гречку, полить заправкой и перемешать. Пармезан нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать салат.