Картофельные котлеты с грибной подливкой

Фотография

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Грибы сушеные 30 г
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Панировочные сухари 50 г

Рецепт

  1. Очищенный картофель отварить, слить, обсушить и размять. Слегка охладить, добавить 1 ст.л. масла, 2 желтка, 2 ст.л. муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
  2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
  3. Для подливки её грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  4. Мелко нарезать лук, и, помешивая, обжарить на слив.масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со слив.маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.