Сырник "Королевский"
- ТОРТ: Тесто: мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- начинка: творог (жирный) 1 кг
- Яйцо куриное 5 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пач.
- ванильный пудинг 1 пач.
- Курага 200 г
- Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части. Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
- Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу. Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу-вверх. Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем. Выкладываем половину творожной начинки. На начинку выкладываем кусочки кураги. Накрываем второй частью начинки. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.