Яичница-болтунья в слоеном тесте
- Лист слоеного теста 1 шт
- Яйца 6 шт
- Шампиньоны 200 г
- Колбаса (польская или охотничьи колбаски) 200 г
- Сыр 100 г
- Петрушка
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Яйцо для смазки
- Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
- На слив.масле обжарьте нарезанные грибы и колбасу. Взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
- Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
- Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 190-200С духовке ок. 20 мин до золотисто-коричневой хрустящей корочки.