Яичница-болтунья в слоеном тесте

Фотография

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста 1 шт
  • Яйца 6 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Колбаса (польская или охотничьи колбаски) 200 г
  • Сыр 100 г
  • Петрушка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо для смазки

Рецепт

  1. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
  2. На слив.масле обжарьте нарезанные грибы и колбасу. Взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
  3. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
  4. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 190-200С духовке ок. 20 мин до золотисто-коричневой хрустящей корочки.