Грибы в сметане
- Грибы свежие 500 г
- Сметана 0.5 стак.
- Сыр 50 г
- Мука 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Духовку нагреть до 200°С
- Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
- Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, довести до кипения.
- Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
- Посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.