Грибы в сметане

Фотография

Грибы в сметане

Ингредиенты

  • Грибы свежие 500 г
  • Сметана 0.5 стак.
  • Сыр 50 г
  • Мука 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 200°С
  2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
  3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, довести до кипения.
  4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
  5. Посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.