Куриное филе, запеченное в сливках под сыром
- Куриное филе
- Чеснок
- Томаты в собственном соку
- Лимон
- Сливки жирностью не менее 20%
- Сыр
- Растительное масло
- Лук
- Соль, перец
- Картофель для гарнира
- Филешки шпигуем мелко порезанным чесноком, солим и перчим.
- Сковородку смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее филе, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
- Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук, выжимаем по вкусу сок лимона.
- Добавляем (не смешивая со сливками) протертые томаты - делать это, в принципе, не обязательно))
- Картошку режем кружочками и красиво укладываем в форму. Солим, перчим. Запекаем около 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10-15 мин.