Куриное филе, запеченное в сливках под сыром

Фотография

Куриное филе, запеченное в сливках под сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Лимон
  • Сливки жирностью не менее 20%
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Лук
  • Соль, перец
  • Картофель для гарнира

Рецепт

  1. Филешки шпигуем мелко порезанным чесноком, солим и перчим.
  2. Сковородку смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее филе, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
  3. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук, выжимаем по вкусу сок лимона.
  4. Добавляем (не смешивая со сливками) протертые томаты - делать это, в принципе, не обязательно))
  5. Картошку режем кружочками и красиво укладываем в форму. Солим, перчим. Запекаем около 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10-15 мин.