Быстрые пирожки с картошкой и мясом
- Сметана (кефир, ряженка или простокваша) 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Соль
- немного сахара
- Сода (ч.л. без верха, гашеная 1 ст.л. уксуса, если используете кефир или простоквашу – гасить не надо) 1 ч. л.
- Мука
- Начинка: фарш мясной, ережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре
- Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
- Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
- Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
- Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
- Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
- Жарить на растительном масле. Тесто НЕ подходит для запекания в духовке.