Фаршированный лук с яичным желтком
- Фаршировка: лук репчатый 4 шт
- яйца 8 шт
- сыр 30 г
- сальсиччи (охотничьи колбаски) или фарш 150 г
- панировочные сухари 20 г
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Почистить лук и отварить его 15 минут. Варёный лук разрезать пополам. Удалить серединку лука так, чтобы лук можно было фаршировать. Приготовить начинку. С колбасок снять плёнки и раскрошить их. Серединку лука мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. Добавить колбаски и обжарить всё вместе пару минут. Колбаски остудить и добавить в них тёртый сыр и щепотку мускатного ореха. Посолить, поперчить по вкусу.
- Наполнить лук начинкой так, чтобы в серединке оставалось небольшое углубление, куда потом должен поместиться желток. Запечь фаршированный лук при 180° 10 минут. Тем временем приготовить яйца. Отделить белки от желтков. Через 10 минут достать лук и поместить в углубление каждой части луковицы желток. Вернуть в духовку ещё на 5 минут.