Вяленые помидоры
- ЗАГОТОВКИ: помидоры (желательно сливки) 2 кг
- морская соль
- оливковое масло
- тимьян, орегано, розмарин
- чеснок
- Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть. Разрезать на 2 или 4 части. И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
- Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
- Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).