Томатно-морковный суп с куриными фрикадельками в съедобной тарелке.

Фотография

Томатно-морковный суп с куриными фрикадельками в съедобной тарелке.

Ингредиенты

  • Для теста: яйцо 1 шт
  • сметана 1 стак.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль (щепотка)
  • сода (щепотка)
  • мука (сколько возьмет тесто) 250 г
  • Для фрикаделек: птица: куриное филе 150 г
  • рис 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • Для супа: консерв.помидоры в с/с (680 г) 1 бан.
  • морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода (или овощной бульон) 150 мл
  • базилик
  • соль, красный молотый перец

Рецепт

  1. Приготовление теста. Смешать яйцо, сметану, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить тесто (до тех пор пока оно не станет липнуть к рукам). Приготовить две жаропрочные чашки. Перевернуть. Взять два равных отрезка бумаги для выпечки(по объему чашки). Измять, чтобы бумага получилась вощеной. Бумагу смазать олив. маслом и застелить ими посуду. Тесто разделить на равные части.
  2. Из каждой части раскатать круг (по размерам посуды) толщиной 0,5-1 см. (приблизительно) и аккуратно положить на застеленные бумагой чашки. Из этого количества теста у меня получилось 2 тарелочки и 2 небольшие лепешки. Поставить "тарелочки" в разогретую до 190 гр. духовку и запечь до румяного цвета (приблизительно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
  3. Приготовление фрикаделек. Фрикадельки приготовлены на пару. Из куриного филе сделать фарш. Добавить в него рис, яйцо, соль, перец и панировочные сухари (я обычно добавляю мягкую часть белого хлеба, но его не оказалось). Перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики. Выложить все фрикадельки в пароварку и готовить 20 минут.
  4. Приготовление супа. Нарезать лук, чеснок и морковь. Помидоры достать из банки, снять с них кожицу и протереть через сито. Протертые помидоры смешать с томатным соком, который остался в банке. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук (1-2 минуты), затем добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь и обжарить несколько минут.
  5. Влить перетертые помидоры и варить помешивая 3-5 минут. Затем влить воду (или овощной бульон), посолить и поперчить по вкусу. Далее варить на среднем огне до готовности моркови (минут 20-25). В конце добавить свежий базилик. Готовый суп пюрировать в блендере. Добавить любимые приправы или соус (например, табаско). Поставить суп на огонь и подогреть (не доводить до кипения).
  6. В готовые съедобные тарелочки из теста разлить суп. Положить в него куриные фрикадельки. Украсить листиками базилика. По желанию можно добавить сливки, сметану или натуральный йогурт. И подавать!