Восхитительный суп из рукколы

Фотография

Восхитительный суп из рукколы

Ингредиенты

  • Птица: куриный бульон (или овощной) 1 л
  • лук порей (или лук-шалот) 60 г
  • картофель 300 г
  • рукола 60 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, молотый перец

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать лук. Рукколу помыть и нарезать. В сотейнике с оливковым маслом обжарить на среднем огне до мягкости лук. Добавить картофель.
  2. И залить бульоном. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Вмешать туда порубленную рукколу, оставив немного листочков рукколы или рубленной зелени для сервировки. Посолить.
  3. Пюрировать блендером до однородной массы.Разлить по тарелкам, украсить отложенной руколой и добавить свежемолотый перец.