Восхитительный суп из рукколы
- Птица: куриный бульон (или овощной) 1 л
- лук порей (или лук-шалот) 60 г
- картофель 300 г
- рукола 60 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, молотый перец
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать лук. Рукколу помыть и нарезать. В сотейнике с оливковым маслом обжарить на среднем огне до мягкости лук. Добавить картофель.
- И залить бульоном. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Вмешать туда порубленную рукколу, оставив немного листочков рукколы или рубленной зелени для сервировки. Посолить.
- Пюрировать блендером до однородной массы.Разлить по тарелкам, украсить отложенной руколой и добавить свежемолотый перец.