Ежик из груши и винограда
- Груша "Конференц" 1 шт
- Виноград темный
- Виноград зеленый
- Зубочистки
- Гвоздика 2 шт
- Ножом срезать сбоку часть мякоти - будет живот, на котором наш ежик устойчиво будет стоять на тарелки
- Наметить ножом мордочку ежа и шкурку. Будующую игольчатую спину разделяем на квадратики, делая подрезы вдоль и поперек
- Там, где мордочка - аккуратно ножом счищаем кожуру. Если есть плодоножка, не убираем ее, на нее будем крепить нос
- Пол плодоножкой параллельно низу подрезаем грушу и удаляем часть мякоти - это будет рот. Язычок делаем из кусочка яблока. Можно ротик не делать
- Отрежьте несколько кружков от виноградины. С помощью гвоздики прикрепите их по бокам мордочки - это глаза
- Нос делаем так - темный виноград или изюм закрепляем на плодоножке (или на зубочистке)
- Спинку украшаем зубочистками и на них нанизываем виноград
- Данный прием хорошо подходит для детского праздника (да и взрослм нравиться), или когда у вас осталось немного данных фруктов - на стол не положишь, а вот таких ежиков можно сделать:)