Ежик из груши и винограда

Фотография

Ежик из груши и винограда

Ингредиенты

  • Груша "Конференц" 1 шт
  • Виноград темный
  • Виноград зеленый
  • Зубочистки
  • Гвоздика 2 шт

Рецепт

  1. Ножом срезать сбоку часть мякоти - будет живот, на котором наш ежик устойчиво будет стоять на тарелки
  2. Наметить ножом мордочку ежа и шкурку. Будующую игольчатую спину разделяем на квадратики, делая подрезы вдоль и поперек
  3. Там, где мордочка - аккуратно ножом счищаем кожуру. Если есть плодоножка, не убираем ее, на нее будем крепить нос
  4. Пол плодоножкой параллельно низу подрезаем грушу и удаляем часть мякоти - это будет рот. Язычок делаем из кусочка яблока. Можно ротик не делать
  5. Отрежьте несколько кружков от виноградины. С помощью гвоздики прикрепите их по бокам мордочки - это глаза
  6. Нос делаем так - темный виноград или изюм закрепляем на плодоножке (или на зубочистке)
  7. Спинку украшаем зубочистками и на них нанизываем виноград
  8. Данный прием хорошо подходит для детского праздника (да и взрослм нравиться), или когда у вас осталось немного данных фруктов - на стол не положишь, а вот таких ежиков можно сделать:)