Торт "Мокко"

Фотография

Торт "Мокко"

Ингредиенты

  • Мука (Коржи) 250 г
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 115 г
  • Яйцо куриное 2 бан.
  • Подсолнечное масло рафинированное 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кофе растворимый (Крем) 1 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Сливки (35% жирности) 300 мл
  • Сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
  2. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую до 180 духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
  3. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
  4. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. Оставляем в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!!!!