Торт "Мокко"
- Мука (Коржи) 250 г
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 115 г
- Яйцо куриное 2 бан.
- Подсолнечное масло рафинированное 150 мл
- Молоко 150 мл
- Кофе растворимый (Крем) 1 ч. л.
- Вода 1 ст. л.
- Сливки (35% жирности) 300 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
- Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую до 180 духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
- Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. Оставляем в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!!!!